Keltern, Brauen, Brennen - Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung

Keltern, Brauen, Brennen - Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung

Hrsg. im Auftrag des Arbeitskreises für Hausforschung e.V. von Michael Goer, Thomas Eißing, Herbert May, Heinrich Stiewe und Anja Schmid Engbrodt. Berichte der Jahrestagung 2016 des Arbeitskreises für Hausforschung, die unter dem Titel 'Wein und Bier - Bauten der Produktion, der Lagerung und des Handels' vom 3. bis 6. Oktober in Neustadt an der Weinstrasse stattfand. Mit Beiträgen von Carolin Sophie Prinzhorn, Thomas Spohn, Werner Konold, Claude Petit u. a. Die 17 Beiträge widmen sich baulichen Anlagen, die mit der Herstellung und Lagerung von Wein und Bier, von Apfelwein und Branntwein in Beziehung stehen. Sie beschreiben bauliche Strukturen oder Nutzungsspuren in erhaltenen Häusern und zeigen spezielle Gebäudetypen wie Keltern, Weinpressen, Brauhäuser und Brennereien bis an die Schwelle der industriellen Produktion in der städtischen Sphäre ebenso wie in der ländlichen bis hin zu den großen Produktionsstätten der Klöster. 256 Seiten mit 226 Farb- und 51 s/w-Abb., Großformat, gebunden (Jahrbuch für Hausforschung; Band 67/Michael Imhof Verlag 2018) Mängelexemplar-Stempel auf Fußschnitt, bestoßen

Bestell-Nr.: 101221
Gewicht: 1,74 kg
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Epochenübergreifende Darstellungen/Geschichtstheorie | Architektur, Städtebau | Europäische Ethnologie/"Volkskunde"
ISBN: 9783731907121
Lieferzeit: 2-7 Tage*
statt 39,95 €
19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für alle anderen Länder finden Sie hier.
Vorheriges Buch Zum Sachgebiet 'Epochenübergreifende Darstellungen/Geschichtstheorie' Nächstes Buch

Neuere Angebote im Sachgebiet Epochenübergreifende Darstellungen/Geschichtstheorie

Kundenlogin:



Passwort vergessen?

Noch kein Kundenlogin?

Ich habe noch kein Kundenlogin und möchte mich registrieren:
Konto erstellen