Die Sprache der Speisezubereitung

Terglane-Fuhrer, Anne: Die Sprache der Speisezubereitung

Empirische Untersuchungen zur vertikalen Variation. Unterhalten sich Sprecher mit unterschiedlichen Kenntnissen über Kost und Zubereitung, ergeben sich viele differenzierte Wissens- und Sprachniveaus. Wie kann die linguistische Deskription diese erfassen? Die Arbeit stellt die Heterogenität des Sach- und Sprachwissens 'Speisezubereitung' in einem 'Experten-Laien-Lexikon' dar. Hier stehen nicht nur die Definitionen der Experten; vergleichend findet sich auch das Wissen weniger informierter Sprecher. Auf empirischen Untersuchungen basierend, will die linguistische Beschreibung so der kommunikativen Wirklichkeit gerecht werden. XI,544 Seiten, broschiert (Germanistische Arbeiten zu Sprache und Kulturgeschichte; Band 30/Peter Lang Verlag 1996) Mängelexemplar

Bestell-Nr.: 3036
Gewicht: 716 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Pragmatik | Fachsprachen-Forschung
ISBN: 9783631480748
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