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Zwischen Tisch und Diwan

Al-Rawi, Rosina-Fawzia: Zwischen Tisch und Diwan

Ein orientalisches Kochbuch. [vegetarisch essen]. Illustrationen von Huda Al-Jamal. Baba ghannujh, Hummus bi-thine, Falafel, Safranreis, Spinat-kibbe, Tabbouleh, Couscous, kandierte Früchte, Halwa, Ayran ... die orientalische Küche steckt voller überraschender Geheimnisse. Die Autorin hat ein kulturgeschichtliches und praktisches Kochbuch geschrieben, das sich auf die vegetarische Küche des Orients konzentriert. Der einleitende kulturhistorische Teil lenkt den Blick auf den regionalen und gesellschaftlichen Werdegang der verschiedenen Speisen, der Gewürze, Gemüse- und Getreidesorten, der Öle und Milchprodukte sowie deren Rezepturen. Persönliche Gedanken der Autorin zum Kochen und zu den Essgewohnheiten allgemein machen das Werk zu einem sinnbewussten Buch, das sowohl für Freunde guter Küche als auch für Liebhaber des Orients unentbehrlich ist. Der Band enthält über 140 Rezepte der orientalischen Kochkunst, die einfach und leicht verständlich beschrieben sind. 2. Auflage. 231 Seiten mit Abb., broschiert (Promedia 2007) textsauber, mit leichten Gebrauchsspuren, Schnitt leicht nachgedunkelt

Bestell-Nr.: 125266
Gewicht: 301 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Kunst- & Kultur(geschichte) | Sachbücher | Varia
ISBN: 9783853711552
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